Unterwegs im Herbstwald

auf dem Weg ins Pottaschtal

Unsere Ortsgruppe ist Teil der großen pfälzischen Wanderbewegung, die sich im Pfälzerwald - Verein seit über 100 Jahren zusammen gefunden hat. Gut 200 Ortsgruppen mit über 25.000 Wanderfreundinnen und Wanderfreunden sind Mitglieder im Pfälzerwald - Verein.

Gründungjahr 1969
Die Ortsgruppe wurde im Dezember 1969 in Böchingen gegründet. Innerhalb kurzer Zeit wuchs die „Wanderschar“ beträchtlich an und es bildete sich eine eingeschworene Gemeinschaft, die weit über die Grenzen von Böchingen hinaus Beachtung fand.

Aufbau der Böchinger Hütte ab 1972
Nur Wandern war den Aktiven von damals zu wenig und so kam im Jahr 1972 der Aufbau und der Betrieb der Böchinger Hütte hinzu. Zuerst als kleine Waldarbeiterhütte, bei der mitgebrachte Getränke und Speisen an Wanderer abgegeben wurden. Dann mit der Zeit eine richtig urige Hütte, die eine gute Hüttenkost zu günstigen Preisen anbietet.

Heute ist die Böchinger Hütte das Herz des Vereins.

Aktive Seniorengruppe
Hervorzuheben ist unsere gute Seniorenarbeit. Otmar Wadle gelingt es immer wieder mittwochs mit den Seniorinnen und Senioren aus Böchingen, Roschbach und weiteren Orten, schöne kleine Wanderungen mit einer zünftigen Einkehr zu veranstalten.

Mitglieder
Die Ortsgruppe Böchingen hat aktuell 174 Mitglieder. Stark vertreten sind die fünfzig, sechszig und siebzig Jährigen. Aber auch die junge Generation gehört zu uns. 44% unsere Mitglieder kommen aus Böchingen und Flemlingen, 17% aus Landau und 12 % aus Speyer. Alle anderen Mitglieder kommen aus der Region, aus Heidelberg und Mainz, Karlsruhe und Ludwigshafen.

Ernst Fuchs
Paul Neumann Straße 16